Follow us on

Contact

News

В самом современном боулинг-центре Москвы "Каро/Страйк" состоялся Национальный Отборочный Турнир (Россия) на 53-й Кубок Мира по боулингу QubicaAMF

16 сентября в боулинг-клубе столицы «КАРО/Страйк» завершился Национальный Отборочный Турнир (Россия) на 53-й Кубок Мира QubicaAMF по боулингу. Координатором мероприятия выступила Федерация Боулинга России. Спонсорами мероприятия выступили киносеть «КАРО», ведущие бренды в мире боулинга STORM и Dexter, а также компании Best For Health и Агротехнопарк «Суздальский».

Боулинг-центр «КАРО/Страйк» открылся в августе 2014 года на территории самого большого кинотеатра в России киносети «КАРО». В боулинг-центре установлено 12 дорожек, самое современное оборудование и программное обеспечение QubicaAMF. В 2016 году «КАРО/Страйк» с успехом принял у себя Национальный Отборочный Турнир на 52-й Кубок Мира QubicaAMF по боулингу, в котором приняли участие 72 спортсмена.

Елена Орлова, судья ФБР Всероссийской категории по боулингу:

«КАРО/Страйк» уже во второй раз проводит у себя Национальный Отборочный Турнир на Кубок Мира QubicaAMF по боулингу. Подготовка к проведению мероприятия прошла очень ответственно и на высоком профессиональном уровне. Оборудование работало практически без сбоев, небольшие неполадки устранялись очень быстро и очень грамотно. Очень комфортно и приятно было работать с персоналом боулинг центра и представителями компании QubicaAMF, которые помогали в проведении соревнований! 

В 2017 году был установлен рекорд по количеству участников – 174 спортсмена из 7 регионов страны поборолись за право представлять Россию на финале в Эрмосильо (Мексика). Этапы Национального Отборочного Турнира проходили с апреля по август в Москве, Новороссийске, Белгороде, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Координаторами Этапов Национального Отборочного Турнира выступали региональные федерации боулинга.

На Финальную часть Национального Отбора, в боулинг-центр «КАРО/Страйк» прибыло 49 спортсменов из разных регионов страны, чтобы в течение трех игровых дней побороться за право представлять Россию на самом престижном мероприятии индустрии боулинга.

Поскольку все участники Национального отбора предварительно отбирались на региональных отборах, уровень спортсменов был равносильным и высоким по мастерству. Все они были победителями и призерами на соревнованиях региональных федераций. Поэтому и борьба до последних игр финала была напряженная и захватывающая, – прокомментировала игры Елена Орлова.  

Стоит отметить, что многие боулеры по достоинству оценили машинку для нанесения масла Summit, которая была доставлена в Россию специально для комфортного проведения мероприятия. В течение трех игровых дней спортсмены показали очень высокие результаты, было много заходов на «идеальную игру». Интрига сохранялась до последних блоков «Раунд Робин».

По итогам квалификационных игр в финал вышли 16 спортсменов: лучшая женская и мужская восьмерки. В последний день турнира «Раунд Робин» определились победители. В женском зачете на пьедестал взошла Мария Кошель, у мужчин победителем стал Старченков Роман.

 

Награждение.jpg

 

Глава Представительства QubicaAMF в России, Алексей Ширяев, вручил победителям Национального Отбора призы и произнес напутственную речь:

В этом году мы попробовали новый формат Национального Отборочного Турнира: сначала играли отборы по регионам, а затем провели финал в Москве. Надеемся, этот формат приживется, и в следующем году мы соберем еще больше участников. В этом году Россию поедут представлять сильные игроки. Я думаю, у нас есть все шансы попасть в Гранд-финал и подняться выше третьей позиции. Все спортсмены – большие молодцы! Марии и Роману - удачи! 

Победители Отборочного Турнира будут представлять Россию на 53-м Кубке Мира QubicaAMF 2017, который вот уже пол века объединяет под своей эгидой всё мировое боулинг-сообщество!

Мария Кошель, победительница Национального Отборочного Турнира на 53-й Кубок Мира QubicaAMF по боулингу:

Я безумно счастлива! Это были три дня, полные шикарных эмоций, настоящей борьбы и искренней поддержки! Я безумно рада, ведь, несмотря ни на что, я смогла это сделать! Хочу сказать огромное спасибо моим болельщикам, что поддерживали меня и не переставали верить!

Кроме того, в рамках Национального Отборочного Турнира 14 сентября состоялась презентация нового стаффера QubicaAMF – Ксении Апанякиной. Ксения Апанякина представляет Московскую Федерацию боулинга. Спортсменке 20 лет, в боулинге с 2006 года. Ксения - 4-кратная Чемпионка России этого года и Чемпионка Европы-2014. В 2016 году стала победительницей Национального Отборочного Турнира (Россия) на 52-й Кубок Мира QubicaAMF по боулингу.  В 2017 году, в рамках проведения Национального Отбора на 53-й Кубок Мира QubicaAMF, спортсменка уверенно заняла 2-ое место.

2017/09/18

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.