Follow us on

Contact

News

В Новороссийском боулинг-центре MAXIMUS завершился один из старейших коммерческих турниров России: «Кубок Юга 2018»

Неделю назад в новороссийском «Максимусе» отгремел любимый многими российскими спортсменами, коммерческий турнир «Кубок Юга России по боулингу 2018».

 

Kubok Yuga_QAMF_flag_2.jpg

Кубок Юга по боулингу - один из старейших коммерческих турниров в России. Впервые он был проведен в 2003, став после этого ежегодным. Из-за глобальной реконструкции принимающего боулинг-клуба Maximus, с 2009 по 2012 год турнир не проводился. Но правильно говорят, что нет худа без добра. Традицию возобновили уже в 2013, а спортсменов, к огромной радости, стали принимать не на 8-ми, а на 12-ти дорожках QubicaAMF. 

 

 

Анастасия Мишкина, организатор Кубка Юга:

Сама идея проведения турнира принадлежит Андрею Буту, он являлся единственным организатором до 2008 года. Я присоединилась к Андрею в 2013 году, а Алексей Паршуков – в 2016. Мы все сами игроки, любим принимать участие в различных соревнованиях, общаться с единомышленниками. Поэтому проведение Кубка Юга – отличная возможность не только проявить себя на дорожках, но и встретиться со старыми и новыми друзьями, да и вообще отдохнуть в Новороссийске летом.

В этом году в турнире приняли участие 90 боулеров. Причем, следует отметить, что это не только российские спортсмены! Покатать шары в новороссийском центре, пообщаться с коллегами по цеху и, конечно, побороться за внушительный призовой фонд приезжают гости из Украины, Беларуси, а в 2018 году впервые заявились 2 участника из Литвы.

 Kubok Yuga_All.jpg

Компания QubicaAMF второй год подряд выступая генеральным техническим партнером Кубка Юга, подготовила для вновь появившихся участников специальный приз: профессиональный шар для боулинга Intense Fire от компании STORM. Официальным делегатом московского офиса на Кубок Юга стала Радмила Латыпова. Радмила приехала на мероприятие не только с подарками, но и привезла с собой продукцию ведущих производителей профессиональных шаров, обуви и аксессуаров для боулинга: Storm, Dexter и Master.   

 

Радмила Латыпова, представитель компании QubicaAMF Russia&CIS:

На Кубке Юга царит потрясающая атмосфера: он собирает таких разных и таких классных людей воедино, дарит очень много позитивных эмоций и заряжает на работу! Я уверена, что не зря привезла на турнир продукцию наших партнеров! Так, уже в первый день турнира Захаров Сергей взял себе шар Phaze II, тут же просверлил его у Паршукова Алексея и собирался только попробовать…

 

Новым приобретенным другом Phaze II спортсмен остался доволен: шар неплохо проявил себя на дорожке, и он не смог отказать себе в удовольствии отыграть им первую группу. Позже Сергей признался, что ему очень нравится линейка шаров от STORM, а предпочитает он Hy-Road и Pitch Black. Сергей Захаров рассказал, что Кубок Юга, как и любой другой турнир – это не просто мероприятие, где он может испытать себя:

Гораздо важнее – возможность встретиться и пообщаться с друзьями, посмеяться, приятно провести время.

 

Сергей стал не единственным участником Кубка, который пустил вновь приобретенную продукцию в ход! Каково это, просверлить шар за полчаса до начала игр Десперадо, купить новую обувь и выйти со всем этим на игру, может рассказывать своим друзьям Мещеряков Сергей из Перми. Вновь приобретенный шар Optimus помог выбиться ему на второе место четверки победителей Десперадо:

 

Шар работает! Обувь Dexter скользит! И конечно же, серьезно помогает большая поддержка зрителей, в числе которых такие же боулеры, друзья, родные и даже простые гости боулинг-центра!

 

Следует отметить, что интерес к представленной на турнире продукции проявили не только именитые российские спортсмены.

 

Радмила Латыпова:

Даже обычные гости центра, пришедшие просто пообедать в ресторане, воодушевленные страйками игроков, с огромным любопытством рассматривали представленные на выставке продукты представленных брендов. Кто знает, возможно в следующем году новичков на турнире кто-то из этих людей станет новым участником Кубка Юга?

 

Хотя и в этом году на турнир было заявлено более 10 новичков (из 75 участников), среди которых оказались гости из Литвы Sasnauskas Linas и Gasparavičius Andrius.

 

Литовские спортсмены заявили о себе уверенно: сказывается опыт участия в чемпионатах. Так, Gasparavičius Andrius гостем России стал уже не впервые, ранее спортсмен приезжал на RUSSIAN OPEN. А вот Linas стал настоящим открытием: боулер вошел в четверку финалистов, и именно ему посчастливилось получить шар Intense Fire из последнего релиза Storm.

Sasnauskas Linas:

Я много слышал о Кубке Юга, и наконец, решил попробовать свои силы. Организацией остался очень доволен! Таких высоких результатов я от себя не ожидал, потому что давно не тренировался. Новый шар – еще одна приятная неожиданность!

 

Отдельного внимания заслуживает работа организаторов мероприятия. Главной судьей турнира стала Алена Полянская, которой помогала ее дочь Юлия. Девушки внимательно следили за правильностью игр от первой до последней группы, не оставляя свой служебный пост ни на минуту!

 

Сам же турнир сейчас практически полностью находится под контролем Анастасии Мишкиной (интервью с Анастасией можно прочитать тут). Кубок Юга для нее – это некоммерческая история, она по-настоящему болеет боулингом и помогает участникам во всем, вплоть до отправки шаров до Новороссийска и размещения боулеров в отеле.

 

Анастасия Мишкина:

Каждый раз после окончания думаю: все! это последний Кубок Юга! С меня хватит! Пару дней злюсь на себя, а потом сажусь планировать Турнир на следующий год.

 

К сожалению, в этом году насладиться игрой Насти не удалось, ее подвели прежние «травмы» (раньше серьезно занималась бегом). Серьезной поддержкой для Анастасии является помощь Паршукова Алексея – настоящего мастера своего дела! Прошедший Кубок Юга в очередной раз продемонстрировал его ответственность, профессионализм и глубокую приверженность своему делу. Алексей буквально ночевал в боулинге, чтобы к утру успеть подготовить апроуч и натереть дорожки маслом.

 

Мария Кошель, стаффер компании QubicaAMF Russia&CIS:
Анастасия Мишкина, огромное тебе спасибо за то, что ты делаешь для нашего вида спорта, за то, что ты каждый год собираешь одну большую семью в Новороссийске, за то, что ты - это просто ты. Я не знаю другого такого места, а это именно благодаря тебе.

<…> Не могу не сказать про подготовку дорожек. Нигде не встречала такого трепетного отношения к каждой мелочи. Апроуч был идеальным, ещё бы ему не быть, когда сами организаторы каждый день с утра пораньше подготавливают его, дорожки работали отлично, а уж какая была качественная проверка правильно нанесенного масла. Это дорогого стоит!

 

 

Не без гордости отмечаем достижения Марии Кошель на этом чемпионате! По итогам женского зачета спортсменка разместилась на первой строчке и забрала в свой арсенал медалей награду за лучший результат среди девушек. Ксении Апанякиной, которая также является стаффером компании QubicaAMF Russia&CIS, удалость «отвоевать» себе бронзу чемпионата.

 

Финал мужского зачета, согласно правилам турнира, предварял «Шок Десперадо». На этом этапе побороться за свое место могут все, даже выбывшие на более ранних стадиях, участники.

В «Шок Десперадо» нешуточная борьба завязалась между Сергеем Захаровым и Дрожбиным Алексеем: оба играли уверенно, шли на 300, но в 8 фрейме Сергей уступил несколько кегель своему оппоненту. А Алексей в итоге разместился на 3 строчке мужского зачета. Золото забрал Семенов Иван, а серебро досталось Васекину Александру.

 

Мы от всей души поздравляем победителей с заслуженными местами на пьедестале и выражаем благодарность организаторам мероприятия за предоставленные фотографии.

 

Мария Кошель:
Эта поездка стала для меня особенной во многих смыслах <…>. За некоторое время до начала Кубка Юга 2018, Радмила Латыпова попросила написать меня несколько слов о тех ожиданиях, которые у меня есть, касаемо турнира. И, задумываясь об этом, я сразу же, без лишних мыслей, написала о том, насколько это особенный турнир в плане его атмосферы. То, сколько эмоций туда вкладывают все организаторы, сколько сил, искренней любви... это все видно невооруженным глазом. Первая неделя прошла для меня весьма продуктивно, за что огромное спасибо Алексею Паршукову. Тренировки с тобой были для меня очень важны и помогли достойно выступить на турнире. А что особенно приятно - это то, что ты продолжал работу со мной даже на дорожках.

 

К теплым словам спортсменки присоединяется и Радмила Латыпова:

Не думала, что я получу столько удовольствия от Новороссийска: красивейший, богатый на пейзажи край, жаркий, вкусный, комфортный и такой разный. Кубок Юга - это атмосфера дружеского общения. люди здесь собираются не просто ради игры и возможности «разжиться», а ради отдыха душой и телом! Я благодарна своей работе за то, что мне посчастливилось оказаться в этом «сборище маньяков». Боулинг жив, пока есть такие, как вы! По-настоящему любящие боулинг в себе. Базгранично благодарна Анастасии Мишкиной. И, конечно, нельзя забывать о сильных мужских плечах Андрея Бута и Паршукова Алексея, справедливой и внимательной судье Алене Полянской!

Теперь я понимаю, почему многие боулеры с большим удовольствием возвращаются сюда из года в год и берут с собой свои семьи. Игра, отдых и близкие рядом, что еще нужно?! Друзья, приезжайте на Кубок Юга, вы ни за что не пожалеете!

2018/08/20

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.