Follow us on

Contact

News

Сборная Узбекистана примет участие в WBCC 2018

Страну в Гонконге представят 6 спортсменов: Абдусамадов Равшан, Далабаев Бахтиёр, Мирджалилов Фазеледин, Туйчиев Даврон, Болтаев Лазис, Мухтаров Олим. Руководителем команды является Шаабдурахманов Хондомир, тренером – 4-х кратный Чемпион России по боулингу Суслов Андрей.

JOY.jpg

Совсем немного времени остается до последнего в этом году, крупного международного турнира по боулингу – WBCC 2018. Испытать себя, свои силы и побороться за места на пьедестале наряду с остальными 49 странами-участницами, в Гонконг приедут представители Узбекистана.

 

Одну из самых очаровательных республик Средней Азии, где когда-то проходил знаменитый Шелковый путь, представят 6 спортсменов: Абдусамадов Равшан, Далабаев Бахтиёр, Мирджалилов Фазеледин, Туйчиев Даврон, Болтаев Лазис, Мухтаров Олим. Руководителем команды является Шаабдурахманов Хондомир, а вот тренирует парней Суслов Андрей. В копилке достижений последнего, как минимум, 4 победы на Чемпионате России и работа с мужской сборной России на Чемпионате Мира в ОАЭ в 2014 году.

 

Андрей рассказал о том, что текущий состав команды Узбекистана определился путем длительного отбора по итогам нескольких турниров. В ходе этих турниров игрокам приходилось сталкиваться с различными форматами, длинами и объемами масла. Был даже отдельный спеерный турнир и тактические экзамены.

 

Андрей Суслов:

Основной пул спортсменов определился год назад, а летом мы начали окончательный этап подготовки. На сегодняшний день мы закончили последний тренировочный цикл. Самое главное, что наша команда подошла к турниру без травм. Я думаю, нашу сборную можно назвать «JOY». Так называется боулинг, в котором растут спортсмены Узбекистана. Такой тренировочной площадкой могут похвастаться далеко не все страны-участницы ЧМ. А существует она благодаря Абдусамадову Равшану Абдувалиевичу. Именно его энтузиазм и любовь к боулингу - почва для роста популярности этого вида спорта в стране. Думаю, что все участники ежегодного турнира Ташкент Опен смогли и еще смогут это прочувствовать.

 

Кстати, нелишним будет вспомнить и о том, что совсем недавно Равшан Абдусамадов, президент Федерации боулинга Узбекистана, во второй раз стал представителем страны на Кубке Мира QubicaAMF по боулингу.

 

На вопрос о том, как сборная оценивает своих соперников, Андрей признался, что они знакомы со многими командами и игроками: уже пересекались и еще не раз будут пересекаться на дорожках разных чемпионатов и коммерческих турниров.

 

Андрей Суслов:

Для нас слабых сборных на этом турнире нет, мы с уважением относимся к каждому. Но нельзя забывать о том, что это – спорт, и во главе каждого выступления стоит результат. С другой стороны, нам, по сути, нет никакой разницы, против кого выступать. Между соперниками всегда стоят дорожки и кегли. И только посредством победы над дорожками и кеглями, ты можешь добиться победы над соперником.

 

В помощь сборной из Узбекистана, в которой пять правшей и один левша, поедут в том числе профессиональные шары для боулинга Storm и RotoGrip.

 

Андрей Суслов:

«95% тех шаров, которые мы берём на турнир - Storm и RotoGrip. Мы давно используем продукцию этих компаний: они считаются мировыми лидерами по производству профессиональных шаров. Соотношение «цена-качество», на наш взгляд, хорошее.»

 

При этом боулер добавил, что они отслеживают новинки и других брендов: в том числе еще и потому, что многие ребята в команде мечтают в дальнейшем получить стафферство одного из производителей товаров для боулинга.

 

Мы же считаем, что мечты подобного рода прекрасны! А еще от всей души желаем команде Узбекистана удачи! Официальная практика стартует в эту субботу, 24 ноября, в 9.00 по местному времени.

 

Кроме того, выражаем отдельную благодарность Суслову Андрею за помощь в подготовке материала.

2018/11/23

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.