Follow us on

Contact

News

QubicaAMF Russia&CIS заключила стафферский контракт с Артемием Зубковым

Подписание контракта состоялось 11 февраля 2019 года на территории самого современного боулинг-центра Москвы «КАРО/Страйк»

11 февраля 2019 года войдет в историю QubicaAMF Russia&CIS, как день подписания стафферского контракта с 24-летним спортсменом из Санкт-Петербурга Артемием Зубковым.

 Zubkov_contract_5.jpg

Артемий признался, что регулярно играет в боулинг с 3-х лет, а любовь к этому виду спорта началась с увлечения родителей.

 

Артемий Зубков:

«В конце 90-х в Питере не было спортивной федерации и профессиональных спортсменов, стояло всего 2-3 базовых центра. Мой отец, Денис Зубков, пошел работать механиком в действующий тогда БК «Акватория». Как-то его приятель, рассказал ему о профессиональной стороне боулинга и его это заинтересовало. Интерес передался мне: нравилось смотреть, как играет отец, часто ездил с ним по соревнованиям, в общем проводил очень много времени в боулинге. Примерно в то же время на базе «Акватории» начала создаваться Федерация: собрались Яковлев Алексей, Полянская Алена, другие известные многим спортсмены и мои родители. В 2003-ем году открылся боулинг-клуб «Лидер» в котором начал работать мой отец и в этом же году на его базе – бесплатная детско-юношеская школа, под руководством моей мамы Татьяны Зубковы. Это было классное время. Через полгода в школе было минимум 30-40 человек, , большой боулинг… все условия! В том же 2003-ем с Алексеем Василенко мы поехали на свой первый юношеский турнир в Москву, в БК Магеллан и завоевали первые серьезные медали..Так все и началось!»

«Лидер» просуществовал примерно до 2011-го года, а на занятия Артемий стабильно приходил 2-3 раза в неделю на протяжении почти 8 лет.

Артемий Зубков:

«Я очень благодарен своей маме за вложенные силы на тренировках, за организацию моих многочисленных поездок, особенно после того, как многие ушли из спорта, когда грянул кризис, а главная для нас боулинг-площадка закрылась – в тот момент люди переставали верить в боулинг, как в серьезный спорт..»

После закрытия школы в «Лидере», через несколько лет, спортсмен, как и многие другие тогда, на время бросил боулинг. Хотя признается, что все эти полтора года очень скучал – часто смотрел PBA по ТВ и в какой-то момент понял, что без боулинга все равно не может. Сейчас спортсмен тренируется постоянно, на базе боулинг-центра «Русское поле». Его постоянными помощниками были и есть профессиональные шары для боулинга Storm и Roto Grip. 

Артемий Зубков:

«На самом деле, я все шары перепробовал. И Ebonite (довольно долго ими играл), и Brunswick. Но Storm меня всю жизнь привлекал больше хотя бы по тому, что у них есть важные для многих преимущества: есть шары, которые хорошо и много поворачивают, есть шары очень контролируемые и предсказуемые. Самые старые шары, первого, второго, третьего года я только пару лет назад выложил из сумки, они прожили очень долго..»

За свою спортивную карьеру боулер сыграл 7 официальных идеальных игр. И мы поинтересовались, каково это – бросить 300

Артемий Зубков:

Свои первые 300 я не очень хорошо помню… У меня тогда был довольно высокий средний, 300 получились фактически на автомате, программа была довольно простая. Сложнее всего было после перерыва в начале 2018 года. Я был не на 100% уверен в действиях, но понимал, что идеальная игра послужит мощным толчком для продвижения. И вот получилось. Самые запоминающиеся 300 на сегодняшний день – на очень популярном Европейском турнире в Сан Марино – San Marino Open в 2018 году. Особенно приятно было кинуть первым из всех участников и получить специальный приз – часы. Также было здорово кинуть 300 2 раза на разных турнирах в России и Эстонии, в течение 1 недели, шаром Roto Grip Winner, который мне только-только подарила компания QubicaAMF. Если честно, самое главное не думать о результате и сделать последний 12-ый бросок как и первый или пятый. Любые эмоции, позитивные или негативные, чаще мешают. Как я с ними справляюсь? Просто стараюсь себя контролировать. При выходе на апроуч даю себе команду отключать все, кроме концентрации на линии и четком исполнении. Зачем думать о том, как важно сделать страйк, если нужно просто попасть в правильно выбранную линию, с правильно подобранной скоростью и вращением? Все остальное уже сделает шар. 

Из самых ближайших планов спортсмена – Brooklyn Open в Тюмени и Brunswick Euro Challenge в Мюнхене, из отдаленных – отобраться на 55-ый Кубок Мира QubicaAMF по боулингу.

Zubkov_contract_1.jpg

Артемий Зубков: 

«Я хочу попасть на Кубок Мира QubicaAMF. Почему? Не знаю. Я просто дал себе эту установку еще в 2007 году, когда Кубок Мира проходил у нас в Питере. Я работал там волонтером: помню, что приезжал Бельмонте, было интересно понаблюдать за ТОП-игроками со всего мира. Да, я понимаю, что этот турнир скорее любительский. Но если ты забираешь этот Кубок, то ты Чемпион Мира, а с этим титулом не поспоришь.»

Кстати, боулер не исключает возможности в дальнейшем организовать собственную школу для боулинга. Он вообще уверен, что у этого спорта впереди только светлое будущее. 

Артемий Зубков:

«У меня и сейчас есть ученики, которые тренируются и постоянно хотят совершенствоваться. Я стараюсь помогать им развивать свою технику, понимание игры и ментальность. Станут ли они звездами? Посмотрим. Очень многое зависит от самого человека. Что бы я ни делал, все в голове. Это личная мотивация каждого и вопрос целей, которых каждый сам хочет достичь.»

Что касается заключения стафферского контракта, представитель Федерации боулинга Санкт-Петербурга прокомментировал событие так:

«Я очень рад! Важная цель любого спортсмена – достичь какого-то соглашения с известным брендом. Одно дело, когда ты просто носишь футболку с логотипом. Совсем другое, когда ты ее носишь с полным пониманием, что ты связан с компанией. Плюс это дает отличную опору и дополнительную мотивацию! Ведь за тобой стоит известный бренд, который предоставляет тебе классную экипировку и шары, которые тебе всегда нравились. И не просто шары, а самые последние новинки! Это очень здорово. Я очень рад и очень горжусь тем, что это произошло. Спасибо компании!»

 

Со своей стороны, желаем Артемию удачи и уверенности в своих силах! Надеемся, что поддержка QubicaAMF Russia&CIS поможет достичь еще больших успехов как на российской, так и на международной арене!

 

---

Основные достижения:

 

Мастер спорта России с 2011 года

 

  • Чемпион России (мужчины, командный зачет) 2018
  • 2-х кратный Серебряный призер Чемпионата России 2011, 2015 (командный зачет)
  • Бронзовый призер Гранд-финала ЧР 2010 (индивидуальный зачет)
  • Бронзовый призер Кубка России 2012 (индивидуальный зачет)
  • Чемпион Санкт-Петербурга (индивидуальный зачет) 2018
  • 4-х кратный Чемпион Санкт-Петербурга (командный зачет)

 

Неоднократный победитель и призер российских и международных коммерческих турниров.

2019/02/11

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.