Follow us on

Contact

News

QubicaAMF Russia&CIS продлевает стафферский контракт с Марией Кошель

Компания QubicaAMF Russia&CIS официально объявила о продолжении сотрудничества со спортсменкой Марией Кошель.

Представитель компании Радмила Латыпова встретилась со спортсменкой в прошлую пятницу: по традиции, побеседовали о спорте и боулинге, узнали о ближайших планах, обсудили выступление Варвары и Никиты на 54-ом Кубке Мира QubicaAMF и составили личный рейтинг Маши «Шары для боулинга, которые стали открытием в 2018 году»

 

QAMF: Расскажи кратко о том, как прошел этот год и что ты планируешь в ближайшее время? 

Мария: Год прошел отлично! Подписав контракт с QubicaAMF в прошлом году, я съездила на Кубок Мира. Несмотря на то, что шарики были абсолютно новые и ездила я без тренера, свое выступление считаю удачным (Мария заняла 18-е место по итогам женского зачета – прим.QubicaAMF). Думаю, что это - колоссальный опыт, который должен получить каждый: надо уметь понимать свои шары практически сходу – так, как это делают профессиональные спортсмены, которые дриллят чуть ли не в день игры. Дальше у меня были первенство России и первенство Европы, последнее для меня, так как я уже пересекла возрастную черту. Зимой я ездила в Стокгольм на AIK International и получила массу удовольствия, играя со спортсменами со всего мира. Мне в принципе очень понравился и сам турнир и то, как он организован. Выиграла финал экспериментальной рейтинговой системы, вместе с Александром Васекиным взяли серебро в миксах, два раза подряд выиграла этапы Мастеров Москвы, регулярно принимала участие и занимала призовые места на турнирах ФБНО (52 OPEN), там же кинула свои пятые 300. Говоря о недавнем, Удачно выступила на Кубке Юга (1 среди женщин, лучший результат и 10-я в общем). Почти на всех этих турнирах играла IQ Tour Editipn II, без этого шарика я как без рук.

Что не мало важно, весной 2018 года я начала тренироваться у Фаныгиной Оксаны Юрьевны. Очень рада работать с настоящим профессионалом, влюбленным в свое дело!

В конце лета с Варей и Оксаной были в Мальмо. Это небольшой городок в Швеции, где Мартин Ларсен проводит свое спортивное мероприятие уже второй раз. Там мне удалось поработать с Тимом Маком. Всегда интересно и полезно послушать человека со стороны, особенно когда это профессионал подобного уровня. К сожалению, я получила небольшую травму руки. Чтобы не усугубить ее, ушла на небольшой перерыв: мне пришлось пропустить чуть меньше двух месяцев тренировок. Но сейчас я подлечилась и со следующей недели начинаю снова активно тренироваться и работать. Новый сезон не за горами J

 Koshel_staffer_3.jpg

QAMF: Кстати, а ты как-то можешь прокомментировать выступление Вари и Никиты в Лас Вегасе? (Варвара Грязнова и Никита Кузнецов – представители российской сборной на 54-ом Кубке Мира QubicaAMF по боулингу – прим. QubicaAMF)

Мария: Я считаю, что ребята выступили очень хорошо! Как минимум, потому что боролись! Думаю, многие видели странные и непонятные комментарии об уровне игры сборной. Но я считаю, что «мерить» боулеров недобоями нельзя. Мы все люди, а не машины. Каждый может ошибиться, особенно на чемпионате такого уровня. Лично я не раз и даже не два видела, как профессионалы на турнирах PBA промахиваются в финале мимо 7-ой или 10-ой кегли. Но это не делает их менее сильными игроками. Никита у себя на странице в Facebook написал о том, что понял, над чем надо работать. Я с ним полностью согласна, я через это тоже прошла. 

 

QAMF: Расскажи, пожалуйста, какие шары стали для тебя открытием в 2018 году и почему? 

Мария: Во-первых, это бесспорно, уже упомянутый IQ Tour Edition II - шарик от Storm, в который я просто влюблена! На всех соревнованиях я, в первую очередь, пробовала именно его. Я руководствовалась той логикой, что если уж IQ Tour не подойдет, то все очень-очень плохо… Но как правило, он выручал меня везде: я играла им и на Флете 35 и на 44 футах. Шарик абсолютно контролируемый, и я считаю, что он должен быть в арсенале у каждого. Второе мое открытие - это Idol. Шар, который я полюбила практически сразу. Во-первых, очень красивый цвет! В конце-концов, я же девочка. А во-вторых, несмотря на то, что у него несколько другая реакция по сравнению с моим любимчиком IQ Tour, Idol также абсолютно понятен. А поняв движение и работу этого шара, его можно использовать на разных программах – от коротких до длинных. Тройку шаров-лидеров в моем рейтинге-2018 замыкает Halo. Сначала я переживала, что он может каким-то образом продублировать те сильные шары, которые у меня есть. Но когда мы его продриллили, и я его попробовала в первый раз на дорожке, то была в хорошем смысле в шоке. Он идеально вписался в мой арсенал. Если я буду строить линейку для какой-то длинной жирной программы, то он 100% туда поедет. 

 

Очень хочется поблагодарить спортсменку за теплые слова, сказанные в наш адрес и, конечно, пожелать ей дальнейших успехов, развития и роста! Вперед, вперед и только вперед! И чтобы травма больше о себе не напоминала!

 

 

2018/11/16

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.