Follow us on

Contact

News

QubicaAMF Russia&CIS поздравляет боулеров со стартом спортивного сезона-2019!

Спортивный сезон в России уже который год подряд открывает «Кубок Махеевъ». Уже ставший традиционным, коммерческий турнир проходит в самом начале года на территории РЦ «Манхеттен» (Елабуга). Январь-2019 не стал исключением: «Кубок Махеевъ» успешно прошел уже в восьмой раз, а мероприятие собрало более 80 участников со всех уголков России и стран ближнего зарубежья.

С огромным удовольствием отмечаем достойное выступление стаффера QubicaAMF Russia&CIS Ксении Апанякиной. По итогам Кубка, Ксения разместилась на 3-ей строчке рейтинга, уступив совсем немного Полине Косяковой и Александру Васекину (1-ое и 2-ое места соответственно). 

Ксения призналась, что играть было непросто: сказалась болезнь на январских праздниках, очень сложная сессия и как следствие, недостаток тренировок. Первые три блока квалификации спортсменка отыграла без провалов, помогали ей шары IQ Tour и Physix. Но потом усталость дала о себе знать и впервые за все время своих выступлений, москвичка прошла в финалы через шоковое десперадо.

 MaheevCup_2019_winners.jpg

Ксения Апанякина:  

Играть было комфортно. Программа несложная, требовала, как обычно, собранности и быстрого принятия решения. Видно было, что результат набирали игроки с разной техникой, преимущественно игра строилась справа (до третьей стрелки я дошла только один раз). <…> Мои соперники были на высоте, а я ушла с дорожек с мыслью, что не наигралась. 

Большое спасибо всем организаторам за радушный прием, всем друзьям за море эмоций, ваши улыбки и за то, что искренне болели. Думаю, результаты «Кубка Махеевъ» - хороший старт сезона!

 

В самое ближайшее время у Ксении Апанякиной в планах 1-ый этап ЛЧМ, гранд-финал Самокат опен ну и конечно BrooklynOpenTyumen, где она будет отстаивать свое звание двукратной чемпионки.

 

Второй стаффер QubicaAMF Russia&CIS Мария Кошель также приняла участие в турнире. Девушка уверенно лидировала в ходе квалификаций, а в итоговой таблице результатов спортсменка разместилась на 7-й строчке. С собой Мария привезла линейку из пяти реактивных шаров Storm и Roto Grip, которые они подобрали совместно с тренером Фаныгиной Оксаной: Halo, Idol, Idol Pearl, IQ Tour Edition II, Code X. В основном, спортсменка играла именно Idol и IQ Tour, которые, по ее собственным признаниям выручали ее уже не раз.

 MaheevCup_2019_Koshel and Sazonov.jpg

Мария Кошель:

В Елабугу на «Кубок Махеевъ» я приезжаю второй год подряд и могу с уверенностью заявить, что это один из лучших турниров в России на данный момент. Начиная от подготовки боулинга и заканчивая отношением организаторов и персонала боулинг-центра. <…> Несмотря на то, что программа вполне играбельная и понятная, лично мне, как левше, было трудно найти игру на большое количество страйков. В предпоследнем блоке у меня была игра, где осталось восемь семерок. И шарики меняла, и эксперименты ставила с вращением, скоростью шагов, линиями и тому подобное. Приклеили ее, что ли… В общем, качалась, крутилась, кегли вокруг нее летали, а падать отказывалась. Однако, в последней, для меня, квалификации, все же получилось найти выход из ситуации и бросить +234 с женским гандикапом по шести играм. К сожалению, в финалах все пошло не так хорошо, но, в сравнении с предыдущим годом, я вполне довольна показанным результатом. <…> Конечно, есть еще, над чем работать! Так что с понедельника снова на тренировки и готовиться к новым турнирам!

Мария, мы благодарим тебя за красивую игру и борьбу! Уверены, что 2019-ый преподнесет еще массу сюрпризов!

 

Отдельного внимания заслуживает блистательные (и единственные на «Кубке Махеевъ 2019» 300 от спортсмена из Санкт-Петербурга Артемия Зубкова. Артемий, как и Мария, приезжает в Елабугу уже второй раз и присоединяется к отзывам спортсменки об отличной организации турнира.

 

Артемий Зубков:

Справлялись отлично, все на очень хорошем уровне! Что касается программы… несложная, но интересная, заставляющая концентрироваться на каждый бросок, совсем в разные стороны кидать нельзя было. Играл в основном Roto Grip Idol и традиционно Hy-Road (им и кинул 300). В целом доволен, что смог оформить камбек в Раунд Робине. Перед последними двумя играми шел на последнем 8-ом месте, игра не шла… Но собрался и кинул 300 и 244, что дало возможность попасть в тройку. В финале не получилось, поставил 4 сплита, и не смог оформить дабл, в ключевой момент осталось 7-10. В целом турниром доволен, но мог лучше.

 

По итогам «Кубка Махеевъ» боулер из Санкт-Петербурга разместился на 4-ом месте.

 

Мы поздравляем победителей «Кубка Махеевъ-2019» с успешным стартом спортивного сезона! Всем участникам желаем удачи на дорожках в наступившем году!

 

Выражаем отдельную благодарность Сазонову Олегу, который обеспечивал нас прекрасными онлайн-трансляциями на протяжении всего турн

2019/01/21

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.