Contact

News

Ксения Апанякина, стаффер QubicaAMF Russia & CIS, заняла 12-ое место на турнире среди 227 участников

"Чехия славится неплохими турнирами, раньше проводился "Чехия Опен" в Оломоуце, а в этом году в Брно (второй по величание город Чехии) состоялся первый промоушен-турнир "1-st Motiv Brno Open", который проходил в новом и и самом крупном боулинг-центре Чехии - 20 дорожек QubicaAMF.

2019-07-19 Стаффер QubicaAMF Russia & CIS Ксения Апанякина посетила турн....jpg

Еще год назад я задумала план: после окончания университета  подарить себе поездку на международный турнир, поэтому я изучила информацию о турнирах на сайте европейской федерации и выбрала Брно. Критерием выбора стала цена участия в турнире, по моему мнению, лучше сначала поехать на турнир, где для начала было бы неплохо обыграть местных «средних» атлетов, ведь, к сожалению, уровень российского боулинга сейчас таков, что будучи в неплохой форме здесь, зарубежом ты проигрываешь рядовому шведу, например. Плюс простая математика… 6 сквадов в Брно равносильны 3-м сквадам в Тюмени.

Также от России принимал участие Игорь Вещунов, для него это, вообще, первое участие в международном турнире, я же заняла менторскую позицию, когда наши сквады не пересекались.  Игорь прогрессировал с каждым блоком  от 988 до 1263, а проход оказался 1275, на его странице в фейсбуке вы можете почитать его впечатления. Сергей Требухин также принимал участие в соревнованиях и достойно боролся, показывая высокий результат.

Подготовка была затруднена параллельной сдачей Государственного экзамена и написанием диплома,  поэтому получилось провести меньше тренировок, чем планировалось. Акцент был на подбор шаров и моделирование условий игры, программа была известна, поэтому мазали ее и промывали бекенд. В очередной раз убедилась, что необходимо иметь в арсенале контролируемые шары, а для себя могу отметить, что Marvel Pearl в очередной раз выручает меня на европейской арене. Хочу отметить большое количество Fever Pitch в руках разных спортсменов и хорошие отзывы, я также делала акцент на этот шар.

Многих участников я знала с предыдущих выездов, очень приятно встретить старых знакомых. Это спортсмены из Литвы, Германии, Чехии, Словакии, Мальты, Польши, Финляндии, Венгрии, Кипра. Знакома и с победителем турнира, Tobias Bording - талантливый игрок, недавно взял медаль на мужском чемпионате Европы.

В восьмерке финалистов было очень много двуруких игроков, ребята играют очень классно, скорость и обороты, двум финалистам топ 4 всего по 16 и 17 лет!!

Хочется поехать и на следующий год. По итогу заняла 12 место. В сквадах не справлялась с первой игрой, возможно принимала неверное решение, а может не до конца разогревалась и не могла исполнить качественный бросок. Конечно, я довольна, что попала в финальную часть, а в первом раунде не смотря на плохое начало, я уверенно прошла первый отсев (170,224,248,206), но затем мы перешли во вторую часть боулинга, дорожки были намазаны также с утра, и середина подсохла, а вот края правой половины боулинга  всегда были более залиты, а также добавились игроки топ 12 (двурукие ребята с уретанами). В итоге проход в 8-ку составил всего +25, но чтобы их кинуть нужно было постараться.  Спасибо болельщикам, кто смотрел видео-трансляцию и присылал теплые слова" - рассказывает спортсменка.

Компания QubicaAMF Russia & CIS благодарит Ксению за подробный рассказ и желает удачи на этом турнире в следующем году!

2019/07/07

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.