Follow us on

Contact

News

Итоги выступления российской сборной на 9-ом по счету QubicaAMF Bowling Promotion Cup

Последняя неделя сентября для четверки российских боулеров (Алексей и Ольга Хвостовы, Дмитрий Мозголов и Владимир Сверчков) ознаменовалась участием в 9-ом по счету QubicaAMF Bowling Promotion Cup. Наряду с отечественной командой, побороться за Кубок и место на пьедестале во Францию съехались 20 спортсменов из 11 стран.

QAMF Promotion Cup_All bowlers.jpg

Турнир проходил с 22 по 28 сентября в 4-х разных боулинг-центрах. Победу в этом году нашим боулерам завоевать не удалось ни по одной из дисциплин, но Владимир Сверчков из Краснодара: вышел в финал «даблов» и реализовал единственную за весь турнир идеальную игру. Именно поэтому мы решили пообщаться с Владимиром и узнать о том, как все прошло.

QAMF: Ты ставил для себя какие-то цели на этом мероприятии? Насколько удалось их достичь?

Владимир: Я ставил перед собой несколько целей: во-первых, мне хотелось сыграть на максимальном уровне, показав, что в России умеют играть в боулинг. Во-вторых, получить удовольствие от процесса: от самой игры, от формата тура, включающего разные города и боулинги. Ну и, конечно, победа – стандартно-обязательная цель для меня J Разумеется, в игре были проблемы. К примеру, в двух последних блоках не добил 8 одиночных кегель… А в первый день, в синглах в г.Динан были очень некомфортные для меня условия на дорожках: недостаточно масла, очень много реакции даже для уретана. Приходилось играть между между 4 и 5 таргетом… Хотя для многих такой паттерн оказался очень комфортным. В общем, буду над этим работать.

Несмотря на эти проблемы, Владимир признался, что превзошел свои собственные ожидания: не думал, что кину блоки со средним 231,5 и 255,2. И, понятное дело, 300 на турнире – это всегда событие. Заходов на 300 у меня, кстати, было еще 3: два раза по 9 страйков, один раз - 8 с первого фрейма. Могу сказать, что мне удалось реализовать почти все, кроме последнего броска турнира.

QAMF: Как организация мероприятия в целом отличается от того, что ты уже видел?

Владимир: Все прошло очень четко и хорошо. Конечно, заминки были, но небольшие. Представьте, каждый раз нужно было очень быстро организовать мини телестудию с хорошим светом и звуком: три профессиональных камеры, 2 вспомогательные, все это сопровождалось кучей других организационных вопросов и нюансов… Но опыт проведения очевиден, ведь турнир проводится уже 9-й год. Встретил очень много фишек, которые отличаются от стандартных регламентов. Например, система OLKHI, которая позволяет с помощью мобильного устройства дистанционно выставлять любые комбинации кегель.

QAMF Promotion Cup_Russian team.jpg

QAMF: Хотелось бы ты испытать себя еще раз в турнире подобного формата?

Владимир: Думаю, да. Поездка очень меня вдохновила! Со спортсменами мы все очень подружились. Это была большая боулерская семья: много общались, везде были вместе, и в кафе, и на прогулках! У нас были отдельные часы игры с местными любителями, которые с огромным интересом слушали о технике нашей игры. Кстати, очень смешно было обучать иностранцев русским словам, а мои имя и фамилию они смогли запомнить только к концу турнира. J Во время игр все участники друг друга искренне поддерживали, несмотря на национальность. Брайн, например, по-моему, больше переживал за мое поражение в финале, чем я сам. Кстати, он меня первым поздравил с перфектом. В такой атмосфере и играть приятно. А с другим американцем, Chris Viale, возглавляющим Федерацию Боулинга одного из Штатов, я очень много разговаривал: ему понравилась вся наша команда из России J И, кстати, он абсолютно уверен в том, что боулинг войдет в программу Олимпийских игр-2024 во Франции!

Владимир отдельно отметил тот факт, что главную цель турнира – привлечение внимание к нашему виду спорта - выполнить удалось. Через месяц или полтора видео с мероприятия пройдут на TV-каналах, а чуть позже появятся и в интернете.

Конечно, нельзя оставить без внимания то обстоятельство, что российские спортсмены не впервые участвуют в QubicaAMF Bowling Promotion Cup. И не просто участвуют, а привозят оттуда победы. Так, в 2011 золото в даблах забрал Андреев Сергей, игравший в паре с Bruno Bidone, с 2012 по 2015 годы Сергей фигурирует в составе победившей мужской команды (при этом в 2012 и 2013 годах тиммейтом стал другой российский спортсмен Виктор Красавкин, а в 2014 – Никита Кошелев). Девушкам из нашей страны тоже есть, чем похвастаться: две победы в даблах в 2014 (Даша Воронкова в паре с Peter Knopp из Германии) и 2015 (Юлия Ивлева с Lucy Sandelin (США)).  

2018/10/01

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.