Follow us on

Contact

News

Боулинг-центру Ballroom в Грузии исполнился 1 год

О том, как прошел и что оставил после себя 2018-й год, в интервью с директором Ballroom Giorgi Georgian Murjiknely.

Ballroom_6.jpg

Год с небольшим прошел с тех пор, как в самом сердце солнечной Грузии, открылся новый, знаковый для всей индустрии проект – боулинг-центр Ballroom. Первый год прошел радостно, ярко, спортивно и профессионально: провели Чемпионат по боулингу, отобрали спортсменов на 54-й Кубок Мира QubicaAMF, обзавелись постоянными гостями, большими и маленькими, а к своему Дню Рождения получили настоящий сюрприз в виде награды престижного международного конкурса дизайна. О том, как прошел  что после себя оставил 2018-ый год, в интервью с директором Ballroom Giorgi Georgian Murjiknely. 

QAMF: Георгий, год назад в Тбилиси заработал знаковый для всей индустрии боулинга Грузии проект – боулинг-центр Ballroom. Своим открытием вы произвели настоящий фурор. Что изменилось с тех пор? Можете подвести какие-то общие итоги?

Георгий: На самом деле, мало кто верил в то, что мы сможем открыть Ballroom в заявленные даты. У нас были очень-очень сжатые сроки реализации проекта. Сложно представить, сколько людей работало в режиме нон-стопа, вкладывая в него свои силы и энергию. За каждого участника и члена команды я испытываю невероятное чувство гордости. Но общими усилиями, как вы знаете, мы справились. И я никогда не забуду тот вкус радости и победы, когда нас посетил мэр Тбилиси, чтобы поиграть в боулинг в День открытия. Невероятный момент! Сейчас, когда первый год нашей работы подошел к концу, мы оглядываемся назад и вспоминаем о том, насколько было нелегко. Мы проделали большой путь, чтобы создать Ballroom. Но видеть результаты и то, чем боулинг-центр стал сейчас – это потрясающе и, несомненно, стоит затраченных усилий. Особенно, когда я вижу то, с каким удовольствием люди играют в боулинг… Ведь ни для кого не секрет, что боулинг никогда не был какой-то серьезной частью грузинской культуры. Но мы стараемся продвигать этот вид спорта в массы, потому что глубоко убеждены: это единственный вид спорта, в который может играть абсолютно каждый, независимо от его физического состояния или возможностей, возраста или пола. И это та идея, которую мы стараемся донести до наших гостей.

Ballroom_54 BWC_2.jpg

QAMF: Расскажите поподробнее, с какими трудностями вам пришлось столкнуться за последний год?

Георгий: На самом деле, проблем было очень много. Нельзя забывать о том, Ballroom - это боулинг-центр, который находится в самом сердце Тбилиси, и наши гости априори ожидают от нас чего-то особенного. Именно поэтому мы всегда старались предоставить своим клиентам сервис высочайшего качества. Было сложно найти и обучить персонал должным образом. Мы столкнулись и с определенными техническими трудностями, потому что у наших специалистов не хватало опыта для оперативной настройки оборудования или замены каких-то запчастей. Очень много усилий было потрачено на то, чтобы объяснить жителям и гостям нашего города, насколько это классно – прийти со своей семьей и друзьями к нам, отдохнуть в нашем баре и поиграть в боулинг. Что касается менеджмента, то тут отдельно еще раз хочу поблагодарить Анастасию и Романа (Анастасия Шумкова и Роман Михайленко - сотрудники QubicaAMF Russia&CIS - прим.QubicaAMF). Еще на самом старте они поделились секретами о том, как правильно настроить работу боулинг-центра. Слава Богу, результатом всех этих действий стала очень сильная и грамотная команда, которая на все 100% соответствует заявленному качеству боулинг-центра №1 в Грузии.

QAMF: Насколько нам известно, изначально у вас был формат 12+. Но сейчас вы расширили возрастные рамки, приглашая гостей меньшего возраста. Что изменилось после этого?

Георгий: Да, с самого начала интерес к новому боулинг-центру со стороны гостей был очень высок, а заведение позиционировалось как «место отдыха для взрослых». Люди, которые приходили к нам, хотели некоего уединения, тишины, спокойствия. Вот почему мы были сосредоточены на создании атмосферы для более возрастной публики, ограничив наших гостей форматом 12+. И в принципе, эта концепция работала довольно успешно. Но пару месяцев назад, в ответ на многочисленные просьбы гостей, мы провели несколько детских мероприятий. Мы сделали это в порядке исключения, но праздники прошли так хорошо, что мы подумали: «А, собственно, почему бы и нет?! Стоит убрать возрастной ценз и посмотреть, как на это отреагирует публика.» И вот среди наших завсегдатаев – совершенно очаровательная публика в возрасте 6, 7 и 8 лет. Знаете, ведь боулинг совсем непохож на машинки, игрушки, головоломки, конструкторы… Для детей это что-то, что делают и любят мама и папа. Играя в боулинг, они могут почувствовать себя, как настоящие взрослые. Они получают удовольствие от атмосферы, света и цвета, любят нашу еду и напитки, персонал и особенно инструкторов и тренеров. Они с большим уважением относятся к советам наших тренеров и в восторге от того, что с ними работают, как с большими. Отрицательные отзывы? Конечно, есть. Подумайте сами, если Вы хотите в приятной атмосфере провести вечер с друзьями, то вряд ли Вам понравится, если вокруг будут бегать и бесноваться дети. От маленьких гостей очень много шума, а успокоить их совсем непросто. Конечно, старшее поколение потихонечку начинает сходить с ума. Поэтому мы стали получать обратную связь вроде «Мы не хотим приходить сюда снова из-за шума». На самом деле, такая реакция довольно ожидаема. Но мы с ней работаем, в спокойном режиме отвечаем, что дети есть дети. С какой-то стороны я могу их понять. Но все равно уверен, что снять ограничение по возрасту – это классное решение. Тем более, что определенные ограничения для детей все же действуют. После 19.00 – никаких детских вечеринок и праздников, только вместе с семьей и родителями.

 

Ballroom_B-Day_3.jpg

QAMF: У вас было очень много планов по организации спортивных мероприятий и турниров на базе Ballroom. Насколько удалось их реализовать?

Георгий: Конечно, турниры и чемпионаты – это не единственная причина, почему люди должны приходить к нам играть в боулинг. Но это, определенно, часть бизнеса, которую не следует оставлять без внимания. Поэтому с самого начала мы выбрали несколько сегментов нашей аудитории и сосредоточились на них. Первый - это СМИ. Как вы знаете, мы начали с Турнира для прессы, и продолжаем проводить подобные мероприятия примерно раз в два месяца. Каждый раз они проходят очень хорошо. Кроме того, среди журналистов у нас появились свои постоянные клиенты. У них своя тусовка, они делятся постами, фотографиями, некоторые игры транслируются в прямом эфире. Второе важное спортивное мероприятие, которое прошло у нас в 2018 году – это Чемпионат Грузии по боулингу. Тут стоит отдать должное дорожкам и оборудованию. Их качество настолько хорошо, что Федерация боулинга Грузии решила сделать из Ballroom полноправную площадку для проведения чемпионатов. Оборудование здесь смонтировано, настроено и работает настолько профессионально и качественно, что сейчас мы – единственное место во всей стране, где у боулеров есть реальная возможность продемонстрировать свои навыки. Третье мероприятие, о котором я хотел бы рассказать – это самый большое и грандиозное спортивное событие за год - Национальный Отборочный Турнир на 54-й Кубок Мира QubicaAMF по боулингу. Наконец-то Грузия получила честь представить своих спортсменов в мужском и женском зачете в Лас Вегасе и побороться за место на пьедестале наряду с сотней других стран-участниц. Вообще с Федерацией боулинга мы находимся в постоянном контакте: регулярно общаемся со спортсменами и расспрашиваем о том, что им может быть интересно. Я думаю, что это хорошо и правильно. Через такие события растет интерес ко всему боулингу, а значит, к нам приходит больше гостей. Ну а кроме того, в нашем центре проводится множество корпоративных турниров между банковскими, финансовыми и государственными учреждениями. Это еще одна часть нашего бизнеса, которая помогает нам продвигать боулинг как в Тбилиси, так и во всей Грузии.

QAMF: А насколько часто к вам ходят спортсмены просто поиграть?

Георгий: Ну для Федерации боулинга, ее членов игроков у нас есть собственные условия. Мы даем им персональные скидки, потому что для них это стимул приходить и тренироваться к нам на регулярной основе. Поэтому некоторые из боулеров посещают нас по 2-3 раза в неделю. Большинство же (10-15 человек) играют, как минимум, раз в неделю.

QAMF: Совсем недавно Вы получили награду по результатам престижного международного конкурса дизайна и архитектуры боулинг-центров. Какие впечатления?

Георгий: О, я ждал этого вопроса! А вот сама награда, честно говоря, была неожиданной. Пару месяцев назад мне позвонила Ваш маркетолог и попросила информацию о дизайнерах, которые работали над созданием Ballroom. Я тогда спросил ее: «А зачем? Вы хотите их нанять?” Так узнал, что наш боулинг номинировали на престижную международную премию... Ну что сказать… Я счастлив! Это великолепная новость! Ну и кроме всего прочего, мы получили определенную известность в мире. Я, кстати, сразу поделился этим со всеми членами нашей команды. И знаете, что? Это лучший подарок, который только можно было желать на День Рождения. Не только для персонала Ballroom, но и для всех, кто в этом участвовал!

 

Пользуясь случаем, мы еще раз от всей души поздравляем Ballroom с Днем Рождения!

Желаем дальнейшего развития, уверенного роста, еще больше гостей и мероприятий!

 

2018/12/14

ABOUT QUBICAAMF WORLDWIDE

QubicaAMF is the largest and most innovative bowling equipment provider in the world with 600 employees worldwide. We build and modernize more bowling entertainment centers than any other company in the industry, and have an installed base of more than 10,000 centers in 90 countries. We have a sales and distribution network with worldwide reach and maintains the largest R&D team for electro-mechanical products, software, electronics and entertainment systems in the industry. The company has U.S. headquarters in Richmond, Virginia and European headquarters in Bologna, Italy.

QubicaAMF has over 100 years of experience and can provide the perfect combination of bowling equipment, products and services for new or existing bowling entertainment centers, FECs, Cinemas or any other facility in the hospitality, retail or restaurant industry.

Our ongoing mission is Making Bowling Amazing. We are convinced that bowling has so much more potential to attract and entertain even more people. With our products, we will help our customers fully unleash that potential.

QubicaAMF is the organizer of the QubicaAMF Bowling World Cup, the largest annual sporting event in terms of the number of participating countries, which promotes bowling on a global level. The company celebrated the historical 50th anniversary of the tournament in 2014.